Сапуны

Куда деть заныканные от жены деньги? Переделываем штатный непотреб в правильный девайс.

Модератор: Gusar

Сапуны

Сообщение Nazar 06 июл 2006, 19:50

Вот думаю на выходные, сапуны по выводить из мостов. Ну тип и способ соединения патрубка, я уже знаю (спасибо OFFroader'у), но вот из чего сделать сам патрубок. К примеру классика, это бензошланг, у ASTа шланг протянут, а у русских вообще хитрые приспособы без всяких отводов прям на мост вешают.
Что посоветуют господа гуру бездора?
Nazar
Ученик

Сообщение lavrentiy 06 июл 2006, 21:02

назаркин а слабо климу под уаз заглянуть?*
На сегодня прием стеклотары окончен!
Уехал на базу!
Изображение
lavrentiy
Все знает про UA-OFFROAD

Сообщение Klim 07 июл 2006, 07:36

Назар, действительно, не выдумывай велосипед, загляни ко мне под УАЗик. Там стоят обычные тормозные шланги. Но я решил и у себя чуток модернизиовать. При затоплении до фар и отстое в воде, вода все равно попадает в мосты. Поэтому надо к шлангу прикрутить металлическую трубку (тормозную) и вывести все это максимально вверх под капотом. При этом не только мосты, но еще и коробку в обязательном порядке. И еще один момент - на коробке пыльник не совсем плотно сидит на своем месте (который одевается на ручку), его необходимо обжать хомутом. На Десне у меня именно по этой причине попала вода в коробку передач.
Klim
Все знает про UA-OFFROAD

Сообщение Nazar 10 июл 2006, 09:11

Вот и случилось. Вывел сапуны, первое впечатление, легко и не серьезно :-). Сделать может ребенок, главное показать цель.
И так по порядку:
Сперва был совершен набег на Эпицентр, закуплен шланг для компрессора <высокого давления> (красный). Также купил хомуты для электропроводки и все. Сами втулки от патрубков сантехнических, мне подарил Маара, за что ему большое спасибо.
Итак все куплено, пиво открыто, можно приступать. Как отделить втулку, от патрубка сантехнического, который ко всему зажат металлическим обжимом? Ответ оказался прост, развели костер и побросали туда патрубки. Резина в следствии обильного потения, умерла и втулка выпала сама. Теперь лезем под машину, комаров там не меряно. Откручиваем сапун (ключ на 12), вкручиваем втулку (ключ на 10), берем патрубок с хомутом (10-13) и затягиваем хомут (ключ на 7). Патрубок проложил вдоль правого борта, практически над выхлопной системой. Привязывал хомутами пластиковыми, прямо к кузову. В месте соединения патрубка моста с кузовом, сделал запас 10см. Сам патрубок вывел под капот, под аккумулятором и на верх под самую крышку капота. Оставил запас, для того чтобы в будущем подключить в шнорхель. С передним мостом, ситуация оказалась по тяжелее. Открутил сапун, тот отстрелил чуть ли не в лоб (забился видать и в мосту возникло не кислое давление), а далее все то же что и с задним. Все заняло максимум 1 час. Скоро сделаю фотки, выложу покажу все как было.
Nazar
Ученик

Сообщение Gusar 10 июл 2006, 09:34

Молодец, что делаешь все своими руками - уважаю :wink:
И описал процесс доходчиво, глядишь и кому-то пригодиться!
не судите, да не судимы будете...
Gusar
Все знает про UA-OFFROAD

Re: Сапуны

Сообщение Nazar 20 май 2010, 08:47

Коллеги, сделал интересное открытие!
Не нужно париться с сантехническими втулками, берем стандартный ГАЗелевский тормозной шланг суппорта, у него папа на 1 шаг резьбы, вкручиваем в мост и красота!
Вот фото как пример:
Изображение

Изображение

Изображение
Nazar
Ученик

Сообщение zen 20 май 2010, 10:24

Вот за это открытие тебе бошльшое спасибо! Себе тако же сделаю сегодня. Все, погнал за трубками...
УАЗ - это проходимец, в смысле бездорожник.
zen
Рубаха парень

Сообщение Nazar 20 май 2010, 11:44

zen писал(а):Вот за это открытие тебе бошльшое спасибо! Себе тако же сделаю сегодня. Все, погнал за трубками...

Погодь, у меня есть 2 б/у, могу отдать (правда они не 50см, но тебе точно подойдут).
И еще, мама у них на 1,25 шаг, сапун потом не прикрутить в маму, хотя если плоскогубцами да потом герметиком обмазать то пойдет.
Nazar
Ученик

Re:

Сообщение nosar 20 май 2010, 16:06

Klim писал(а):Назар, действительно, не выдумывай велосипед, загляни ко мне под УАЗик. Там стоят обычные тормозные шланги. Но я решил и у себя чуток модернизиовать. При затоплении до фар и отстое в воде, вода все равно попадает в мосты. Поэтому надо к шлангу прикрутить металлическую трубку (тормозную) и вывести все это максимально вверх под капотом. При этом не только мосты, но еще и коробку в обязательном порядке. И еще один момент - на коробке пыльник не совсем плотно сидит на своем месте (который одевается на ручку), его необходимо обжать хомутом. На Десне у меня именно по этой причине попала вода в коробку передач.

ВсЕМ ПРИВЕТ Вроде бРат Клим написал как дожно быть зачем Мучаться ПрИВЕТ вОвА Мине сапуны повыводили на SOSS@AvTO коробку и раздатку не трогали я так глубоко не планирую ну жизнь покажет ПриВет ВоВа
Всем привет и советую шлагукак то прикрутить хомутиком кудатьо тому шо я Уже вижу как она оторвалась ПриВет ВоВа, по морему задний мост в патриоте віведен с Завода ,сам когдато видел .
Privet VoVa
Фотки Тута
www.nosar.io.ua
nosar
Джиповод

Re: Re:

Сообщение Nazar 21 май 2010, 07:48

nosar писал(а):ВсЕМ ПРИВЕТ Вроде бРат Клим написал как дожно быть зачем Мучаться ПрИВЕТ вОвА.

:wink: Вова, а ты возьми сперва «обычный» тормозной шланг и вкрути его в мост, после еще раз залезь на форум и прочитай.
Nazar
Ученик

Вернуться в Тюнинг/Улудшайзинг