Электрическая лебедка

Внедорожное снаряжение, электрооборудование, охотничье оружие, рыболовные снасти и многое другое.

Модератор: xomyak

Re: Электрическая лебедка

Сообщение SHOSS 27 апр 2009, 17:47

Nazar писал(а):
sigma писал(а):Посмотри, все-таки, на яхтенные размыкатели. Там и ампераж суровый и цена намного меньше всяких комапов.

Вот что я нашел в Украине.
Есть китайский лодочный, сделан по мега технологиям, фирма что то там марин. Он выдерживает постоянный 350А, до 5сек что то 800А и единоразово (не понятно каков предел этих раз), 2000А. Стоит 550грн., но нужно подождать недельку. Так вот если уже говорить про унификацию, то он безусловно хорош хотя бы тем что гидрозащищен.
Но судя по отзывам на том же Патирот и Уазбука, фигня полнейшая, он прикипает, в отличии от КАМАЗовского/ГАЗЕЛевского. Также в этих размыкателях (КАМАЗ/ГАЗЕЛ) предусмотрено аварийное размыкание (в случае отказа втягивающего), в таком случае, легким нажатием пальца, клеммы размыкаются (в любом случае), чего нет м лодочных, там просто ручка и конец.

Назар возьми газелевский ГДЕ_НИБУДЬ(намример за пиво у какогонибудь Газелиста) и аккуратно разбери.И ты увидишь что надёжности в нём НОЛЬ.Про Камазавские не знаю.
SHOSS
Умеет лебедится

Сообщение Nazar 28 апр 2009, 08:00

SHOSS писал(а):Назар возьми газелевский ГДЕ_НИБУДЬ(намример за пиво у какогонибудь Газелиста) и аккуратно разбери.И ты увидишь что надёжности в нём НОЛЬ.Про Камазавские не знаю.

Олежка, они совершенно одинаковые.
А альтернатива то, есть?
Nazar
Ученик

Сообщение Nazar 28 апр 2009, 08:07

Вы лучше еще один вопрос послушайте!
В комплекте с лебедкой идет кабель 16кв, я совершенно уверен что этого мало + у меня есть сомнения в какчестве обжима клем, да и собственно и в самих клеммах, они тонкие. Я думаю поставить 32кв (ну просто знаю где можно купить очень правильный проводок), так вот не занатто ли это будет? Ну и если откинуть вопрос цены, по практики его можно ставить?

П.с. – сейчас думаю всю силовую сеть перевести на 32кв с обпаяными клёмами.
Nazar
Ученик

Сообщение Беспечный Ездок 28 апр 2009, 11:11

Паяные клемы - это хорошо. Хотя в автомобильной технике не применяется пайка - только обжим. Дело в том, считается, что пайка делает соединение жестким. При вибрациях и тряске (обычный режим работы механизмов авто) многопроволочная жила в месте пайки будет ломаться...по жилкам. Потому используют обжим - ессно на спец оборудовании, а не плоскогубцами. Так что проводку к лебеде можно сделать пайкой...а вот всю силовую сеть наверное не стоит.
Насчет сечения - проводж выбирают по длительно допустимому току в нагрузке. Надо знать этот ток (в паспорте на лебеду должен быть указан номинальный и максимальный (не пусковой!) ток). А потом выбрать сечение. 16 квадрат медного провода держит 100 ампер. Надо учесть еще и температуру среды, где он будет проложен. 32 квадрата - нет такого стандартного сечения, есть 35 - держит 170 ампер при прокладке открыто. Однако, в автомобильной технике используют вот такую таблицу

http://www.radiofan.ru/faq/s2.htm
Скажи, мой друг, зачем мы так Беспечны
В потоке дней и в суматохе дел
Не верим мы, что век не будет вечным
И всем путям приходит свой предел...
Беспечный Ездок
Корифей тусовки

Сообщение PRO-T 06 май 2009, 15:07

Изображение
Всё честно. Без обмана.
http://www.andrmax.com.ua

Изображение
PRO-T
КАК он работает?

Сообщение Игорь 27 июн 2010, 10:56

Здравствуйте!
Я с клуба Discovery.
Прочитал ваши обсуждения на счет лебедок и прерывателей массы.
Хочу вам подсказать что я привожу с заграницы прерыватели массы специально для лебедок мощностью в 2000 ампер по цене в 200 грн.
Реально это класный выключатель который работает.
Сейчас у меня на складе есть лебедка Warn 12000 LBS по цене 800 $
и могу еще привезти таких.
Совет вам : не покупайте т-макс , потому что качество новых темаксов уже далеко не то что было раньше.

С уважением
Игорь
Игорь
Турыст

Сообщение drukman 25 июл 2010, 11:42

Игорь писал(а):...что я привожу с заграницы прерыватели массы специально для лебедок мощностью в 2000 ампер по цене в 200 грн...........Сейчас у меня на складе есть лебедка Warn 12000 LBS по цене 800 $.......

Мне ето интересует. Я Болгарский. Пиши пожалиста на drukman@abv.bg
Извините мой Яуский язик.
+359 888 557474 Валентин.
drukman
Написал всего 1 пост

Пред.

Вернуться в Снаряжение/Оборудование